Ingredienti
300 gr di riso Carnaroli
350 gr di zucca mondata
1 scalogno
70 gr di burro
800 ml di brodo vegetale
20 ml di vino bianco secco
3 foglie di salvia
15 gr di semi di zucca
50 gr di Parmigiano grattugiato
Preparazione
Prepara il brodo vegetale. Pulisci la zucca eliminando buccia, semi e filamenti e tagliala a cubetti . Fai tostare i semi di zucca in forno per pochi minuti.
A questo punto fai rosolare lo scalogno tritato finemente in padella con 40 gr di burro.
Aggiungi i cubetti di zucca e le foglie di salvia e lascia cuocere fino a che la zucca non diventerà morbida. Togli dalla padella circa la metà della zucca, frullala unendo un mestolo di brodo e tienila da parte.
Versa il riso nella padella e tostalo qualche minuto insieme alla restante zucca, sfumando con il vino.
Aggiungi un poco alla volta il brodo bollente e cuoci per circa 7 minuti, quindi incorpora il composto di zucca frullata precedentemente e aggiusta di sale.
Continua a cuocere per altri 7 minuti. Una volta terminata la cottura, togli il riso dal fuoco e mantecato con il burro rimanente e il Parmigiano.
Lascia riposare qualche minuto e poi servi con l'aggiunta dei semi di zucca tostati.