S.S. Ticinese, 8 - 28040 VARALLO POMBIA (NO)
Tel. Uff. +39 0321.95.332 | Fax 0321.95.70.88
Orari Lunedi - Venerdì 8.00 - 12.00 /14.00 - 18.00
Sabato 8.00 - 12.00

S.S. Ticinese, 8 - 28040 VARALLO POMBIA (NO)
Tel. Uff. +39 0321.95.332 | Fax 0321.95.70.88
Orari Lunedi - Venerdì 8.00 - 12.00 /14.00 - 18.00
Sabato 8.00 - 12.00

seguici-su-facebook.jpg
Home > Azienda

Fondazione

Quando venne costituita dai Signori Dellavalle, Dell'Oro e Germanini come società italosvizzera con lo scopo di rifornire il mercato svizzero.

1955

1961

Entra Adriano Salsa

Il signor Adriano Salsa rileva le quote dei signori Dell'Oro e Germanini.

Unico proprietario Salsa

Il signor Adriano Salsa rileva le quote del signor Dellavalle

1965

1985

Entra Alessandro Bellan

Inizia la collaborazione nell’azienda di famiglia di Alessandro Bellan, nipote di Adriano Salsa.

Riso Salsa

L’azienda di famiglia, Riseria di Varallo Pombia, si trasforma in Riso Salsa s.a.s.

2004

2022

FSA

Farm Sustainability Assessment (FSA) - Riso Salsa ha completato con successo il processo di verifica di terze parti secondo FSA – Implementation Framework versione 3.0 (aprile 2021)

IFS FOOD

IFS Food - Riso Salsa ottiene la certificazione IFS Food versione 7, ottobre 2020 a Higher Level

2023

Una storia che dura dal 1955

Sono più di 60 anni che la RISO SALSA opera nel settore della sua specializzazione e precisamente dal gennaio 1955, quando venne costituita dai Signori Dellavalle, Dell'Oro e Germanini come società italosvizzera con lo scopo di rifornire il mercato svizzero: i tre fondatori, facendo affidamento sulla loro esperienza, in quanto, già da tempo operanti in proprio nel campo specifico, si impegnarono attivamente per portare l'iniziativa a un discreto livello di qualificazione, riuscendo nell'intento.

Nel 1961 più tardi il signor Adriano Salsa pensò di rilevare le quote dei signori Dell'Oro e Germanini, quindi nel 1965 quelle del signor Dellavalle, rimanendo così l'unico proprietario dell'impresa che si stava avviando verso traguardi sempre più prestigiosi e lusinghieri.

Nel 2004 l’impresa di famiglia si trasforma in RISO SALSA, continuando l’opera intrapresa di raffinazione del riso di alta qualità.

Tra fine 2022 e inizio 2023 RISO SALSA ottiene la certificazione FSA sull'agricoltura sostenibile e IFS a garanzia dell'igiene e sicurezza alimentare.

Riso Salsa si è affermata con successo sia nel mercato nazionale che in quello estero.

Image
fsa.png
ifs.jpg

Lo stabilimento

Lo stabilimento si estende su una superficie complessiva di 4.550 metri quadrati. Il processo produttivo del riso, dalla sua origine fino al confezionamento viene svolto internamente, lavorando esclusivamente riso italiano, attraverso l’utilizzo di macchinari di ultima generazione come la selezionatrice ottica  e metal detector (per la rimozione de i residui ferrosi) e la sbiancatrice che garantiscono un prodotto di alta qualità, genuino e integro. La Riso Salsa è dotata di silos di stoccaggio del risone grezzo e silos di stoccaggio per il riso bianco lavorato.

Certificazioni: HACCP e Tracciabilità del riso

Il riso viene venduto in Italia e all’estero alla rinfusa, in Big Bag 1.000/1250 kg, sacchi da 2 - 5 - 25 e 50 Kg e confezioni da 1 Kg in atmosfera protettiva (confezione che garantisce le qualità nutrizionali ed organolettiche del riso).

La Riso Salsa lavora molte varietà di riso italiano, ognuna con caratteristiche ben specifiche, che si prestano alla preparazione di risotti, insalate, minestre, timballi, minestre e dolci.

IMG8312
IMG8395
IMG8382
IMG8383
IMG8385
IMG8387

Confezionato in atmosfera protetta
Conservazione garantita
100% Made in Italy
fsa.png
ifs.jpg