Ingredienti
280 gr di riso S. Andrea
1 cipolla
100 gr di carne tritata di vitello
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
50 gr di burro
Parmigiano grattugiato
50 gr di salsa di pomodoro
Pangrattato
50 gr di salame
Olio evo
4 uova
Sale q.b.
Preparazione
La base del piatto, ovvero il riso, può essere cotto in due modi diversi: lessato in acqua oppure cotto come un risotto, avendo cura di mantecarlo con burro e parmigiano. Unisci al riso due uova, il burro e il Parmigiano e impasta con cura. Lascia raffreddare il risotto così impastato e con le mani lavora delle palle di riso, al cui interno inserirai un cucchiaio di sugo di pomodoro. A tua scelta, puoi aggiungere dei pezzetti di mozzarella O del prosciutto : l'importante è che la farcitura rimanga sigillata all'interno dell'arancino.
Passali nell'uovo sbattuto e nel pangrattato prima di friggerli in abbondante olio bollente.
Per il sugo: fai un soffritto in padella con olio e cipolla, a cui unirai carne, pomodoro e qualche cucchiaio di acqua calda . Sala e lascia cuocere per circa 20 minuti.
A questo punto unisci il salame tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato. Se vuoi, puoi sostituire (o aggiungere) al prezzemolo anche altre verdure, come ad esempio i piselli.